您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

泸水:纪检监察干部收看热议庆祝中国共产党成立100周年大会

2021-07-02 17:05:50 浏览:{{ hits }} 来源:泸水市纪委市监委 语音阅读正文

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。泸水市纪委市监委组织全体纪检监察干部集中收看大会直播盛况,仔细聆听习近平总书记发表的重要讲话,引起强烈反响。

“今天聆听了习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,让我再次感受到中国共产党引领人民从一艘小红船到现在的新时代,带领我们从站起来、富起来到强起来。欣逢盛世,作为一名纪检监察干部,新时代的使命在召唤,我们一定会牢记习近平总书记的号召,不忘初心牢记使命,继续砥砺前行,为建设社会主义现代化幸福美丽泸水提供坚强保障。”泸水市纪委副书记张国栋表示。

泸水市纪委常委、党风政风监督室主任胡慧仙说到:“观看了庆祝中国共产党成立100周年大会实况,让我们每一名党员都深受鼓舞、倍感振奋。我们的党历经百年峥嵘岁月,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴当作自己的初心和使命,征途漫漫奋斗不息,历尽艰辛矢志不渝。作为纪检监察干部,我们必将坚决扛起肩负的‘两个维护’特殊使命和政治责任,立足纪检监察岗位实际,聚焦监督首责,以初心笃定使命,以实际行动坚决护航泸水经济社会发展,在推动泸水纪检监察工作高质量发展中展现新担当、新作为、新风采!”

泸水市委第四巡察组组长潘文芝表示:“奋斗百年路,启航新征程。我骄傲我是个中国人,我自豪我是一名中国共产党党员;生于华夏盛世,幸福地见证了第一个百年奋斗目标的伟大实现,见证了党一百年的华诞的这一历史性的重要时刻。感恩伟大的中国共产党引领,感恩祖国温暖强大怀抱。我一定不辜负中国共产党员的身份,不忘初心,牢记使命,为实现第二个百年目标奋勇前进。”

“以史为鉴,可知兴替,我们纪检监察干部也应该成为一面镜子,照见贪污腐败、违纪乱法,照出风清气正,清正廉洁。”泸水市上江镇纪委书记熊世嵩表示,“习近平总书记号召全体党员要守初心,担使命,这是我们党前行的根本动力,作为纪检监察干部,我们还承担着正风反腐的初心、监督执纪的使命,我们更要时刻保持清醒,做好党纪的守护者,时刻保持党的纯洁性,为营造风清气正的政治生态提供有力保障。”

“今天是党的百岁生日,作为九千多万党员中的一员,从内心感到无比的激动和自豪,作为一名纪检监察干部,我将不忘初心,牢记使命,永葆共产党员本色,以昂扬向上的奋斗姿态,以永远在路上的坚韧和执着,投身纪检监察工作,为新时代纪检监察工作高质量发展贡献全部力量。”泸水市纪委监委派驻市人民检察院纪检监察组组长李晓美感慨到。

“忆往昔风雨兼程岁月如歌,看今朝一百华诞风华正茂。愿中国共产党永葆青春,愿中华民族盛世永存!我将尽全力立足新时代,保持与时俱进、奋发有为的精神状态,努力提高自身的政治素质和业务能力,听党话、感党恩、跟党走,做正气充盈的纪检监察干部,以为党和人民做出新的贡献为目标,不断前行。”泸水市纪委监委第五纪检监察室干部罗伟表示。



推荐阅读