您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

泸水:召开市委反腐败协调小组2021年上半年工作会议

2021-07-02 16:59:05 浏览:{{ hits }} 来源:泸水市纪委市监委 语音阅读正文

2021630日,市委反腐败协调小组召开工作会议,会上学习了中央、省级相关文件精神,听取了市委反腐败协调小组各成员单位工作开展情况,对下一步全市反腐败工作进行了研究部署,明确了工作重点和思路。

市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委反腐败协调小组组长罗英主持会议。市委常委、组织部部长董国松,市公安局局长刘松明、市人民法院院长周亮宽、市人民检察院检察长陈增武等成员单位相关领导参加了会议。

会议指出,2021年来市委反腐败协调小组各成员单位,围绕全市工作大局,加强沟通协作,注重紧密配合,呈现出了工作更主动、沟通更顺畅、惩腐更有力的良好局面。但从近期查处的违纪违法案件来看,消除存量、遏制增量任务依然繁重,还不同程度存在政治问题和经济问题交织,传统腐败和新型腐败交织,腐败和不正之风交织的问题。

会议强调,反腐败斗争既是攻坚战,也是持久战。要始终坚持党委统一领导,党政齐抓共管,纪委组织协调,部门各司其职,依靠群众支持和参与的领导体制和工作机制,形成信息共享、优势互补、力量一致、整体作战的工作格局。要持续纠治教育医疗、住房养老、低保社保、涉农补贴、环境保护、征地拆迁、食品药品安全等领域腐败和不正之风,从严查处贪污侵占、吃拿卡要、优亲厚友等蝇贪行为,解决好群众的急难愁盼问题,着力清除民生领域的微腐败、放纵包庇黑恶势力的保护伞、妨碍惠民政策落实的绊脚石,真正起到惩腐、肃贪、震慑的作用

会议要求,下一步工作中,一要提高政治能力,坚定反腐败斗争必胜的信心和决心;二要压实政治责任,凝聚反腐败协调工作强大合力;三要增强政治定力,抓实反腐败协调工作重点难点;四要强化政治担当,持续推进反腐败协调工作各项任务。



推荐阅读