您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 组织建设

民心向党迎百年 浓情端午粽飘香

2021-06-15 17:51:22 浏览:{{ hits }} 来源:泸水市纪委市监委第一党支部 语音阅读正文

又逢一年端午至,片片粽叶裹温情。在端午节前夕,为弘扬中华民族传统文化,丰富党史学习教育,拉近与社区居民的关系,将党史学习教育转化为“我为群众办实事”的实际行动。6月11日,泸水市纪委市监委第一党支部与江西社区党总支共同开展“民心向党迎百年 浓情端午粽飘香”主题党日活动。

活动在重温入党誓词中开始,在市纪委市监委第一党支部书记的领誓下,全体党员重温入党誓词,重温初心,砥砺前行。通过分享红色革命故事、过政治生日、分享“共产党的好说不完”和走访慰问社区困难群众等形式开展,旨在传承和弘扬中国特色传统文化,强化党员先锋作用,引导广大党员深入基层社区开展丰富多彩的群众服务活动,贴近民生,温暖民心。

  泸水市纪委市监委第一党支部在了解到江西社区个别群众因病造成家庭十分困难后,党员自发捐款,购买米、油和粽子,还为困难家庭的小朋友购买新衣服、新鞋子。活动当天,部分党员代表冒着大雨走访慰问了6户社区困难家庭、困难党员,为他们送去粽子和节日的祝福,并详细询问他们的健康状况、家庭情况、经济保障等情况和生活中遇到的困难,鼓励他们坚定信心。

下一步,泸水市纪委市监委第一党支部将继续与社区开展形式丰富的活动,强化党员全心全意为人民服务的宗旨意识,拉近干群关系,提升群众满意度,以实际行动为群众办实事、解难题。



推荐阅读