您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 组织建设

泸水市纪委市监委召开党史学习教育动员大会

2021-03-16 14:25:02 浏览:{{ hits }} 来源:泸水市纪委市监委 语音阅读正文

3月14日,泸水市纪委市监委召开党史学习教育动员大会。会议传达学习了中央、省、州、市开展党史学习教育动员大会精神,并对市纪委市监委开展党史学习教育作动员部署。

市委常委、纪委书记罗英作动员讲话,市纪委副书记、市监委副主任张文何主持会议。

会议强调,党史中既有辉煌成就,也有艰辛探索,记录着我们党如何经历无数艰难曲折,最终走上正确道路。我们要以党史学习教育为契机,在总结历史经验、把握历史规律中进一步汲取坚定前行的强大勇气和力量,交出属于新时代纪检监察干部坚守初心、勇担使命的时代答卷。全体纪检监察干部要深刻感悟共产党人的初心和使命,落实新时代党的建设总要求,实事求是、坚持真理,科学应变、主动求变,咬定目标、勇往直前,走好新时代的长征路要深入学习党的创新理论,加强党史学习教育,同时学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力要把造福人民作为最重要的政绩,坚决反对和克服形式主义、官僚主义要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断净化政治生态,营造风清气正的发展环境。

会议要求,面对新形势,迎接新挑战,开启新局面,纪检监察干部要把党史作为“必修课”要真学、笃学要学深、学新要学常、学实;要坚持以上率下,示范带动全体纪检监察干部全身心投入,扎实开展学习教育,把党史学习教育与坚持党的全面领导、加强党的建设、推进全面从严治党具体实践结合起来,监督保障“十四五”规划在泸水顺利实施;要加强对全市各级党组织开展党史学习教育的监督检查,确保党史学习教育各项任务目标落实落地;要逐一对照中央、省、州、市关于开展党史学习教育的学习内容、工作安排和任务要求,从严从细从实做到不减规定工作、丰富自选工作,引导纪检监察干部把思想和行动统一到党中央精神上来要注重理论联系实际,坚持学以致用,以实实在在的工作成效展示党史学习教育成果。

    市纪委市监委领导班子成员及全体干部职工参加会议。



推荐阅读