您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

泸水:这场务虚会,把今年纪检监察工作“怎么做”说透了

2021-03-11 18:11:03 浏览:{{ hits }} 来源:泸水市纪委市监委 语音阅读正文

市纪委一届五次全会明确了十四五开局之年纪检监察工作的目标方向和重点任务,定了的事要怎么抓?具体工作要怎么干?新阶段新格局的必答题要怎么答?

39日,泸水市纪委市监委召开2021年第一次务虚会,市纪委市监委领导班子成员与各部(室)、各派驻机构负责人坐在一起,梳理年度重点任务,明确年度重点工作,制定年度重点目标,明晰2021年泸水纪检监察工作方向。

重点任务都有了,具体怎么推动,怎么落实,需要哪些具体工作、具体任务来支撑?请各分管领导首先就分管领域工作谈一谈。

针对村务监督质效不高的短板,以鲁掌镇6个村(三河村为重点)和其它乡(镇)各1个村为试点,开展专题监督、专题培训、专题指导,着力推进村(居)务监督工作质效。

2021年作为案件质量提升年,针对上级纪委监委指出的有关问题3月中旬市纪委监委将对整改情况进行回头看

……

与会同志聚焦新时代纪检监察高质量发展主题,围绕监督保障执行、促进完善发展的职能定位,结合服务保障泸水巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、十四五开好局起好步、常态化疫情防控等工作要求,明确具体任务,剖析存在问题,给出实践答案。

各分管领导、各部(室)负责人谈的都是工作上的干货,谋的都是具体举措,这是近一个月来,全体纪检监察干部深入学习十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会、州纪委八届六次全会精神,认真思考纪检监察八大任务之后交上的一份答卷。

务虚会进一步统一思想、凝聚了合力、达成了共识,接下来的工作要怎么去做?市委常委、纪委书记罗英要求,各分管领导要进一步细化措施、压实责任、履职尽责,按时按质按量完成好既定任务各部(室)负责人要强化政治思维,增强政治意识,提升政治能力,要增强全局思维、全局观念,要在能力素质、工作质量、作风建设有大提升。

新时代意味着新起点新要求,新时代呼唤着新气象新作为,启航新征程,泸水纪检监察工作必有新作为。



推荐阅读