您现在的位置: 首页 > 时政要闻

各级党委(党组)主要负责人热议市纪委一届五次全会上陈锐同志的讲话和全会报告

2021-03-01 13:28:50 浏览:{{ hits }} 来源:泸水市纪委市监委 语音阅读正文

2月27日,泸水市纪委一届五次全会在六库召开,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市人民法院院长,市纪委常委、市监委委员出席会议,市级各部门、各乡(镇)党委主要负责人列席会议。

大家纷纷结合自身岗位实际谈体会、找差距、明目标、寻对策,共同谋划2021年推进全面从严治党的思路和举措。

泸水市人力资源和社会保障局党组书记、局长徐金彪表示:“市委书记在市纪委一届五次全会上的讲话,通篇贯穿了全面从严治党的政治属性,只有不断提高政治判断力,政治领悟力、政治执行力,才能从政治上认识问题,才能从根源上解决问题,为我们部门党组抓党风廉政建设和反腐败工作教了方法、指明了路径。会后,市人社局将组织全体干部职工,认真学习、深刻领会书记的讲话精神,结合人社工作抓好贯彻落实:一是扛牢党组全面从严治党工作的政治责任;二是常态化落实中央八项规定精神;三是以党史学习教育为契机,高效推动人社重点工作的落实。

泸水市水利局党组书记、局长罗文涛表示:“市纪委一届五次全会的顺利召开,进一步增强了坚决扛起管党治党政治责任的信心和决心,要旗帜鲜明讲政治,不断在深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神中提高政治站位,构建风清气正的政治生态,以案促改,牢记教训,始终把纪律和规矩挺在前面,习惯在监督下工作和生活,切实做到守住心管住手履好职,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,时刻保持政治清醒,强化责任,积极作为,树牢以人民为中心的发展理念,不忘初心、牢记使命,切实做到守土有责、守土尽责,不负时代给予的使命责任,不断增强政治担当,为‘十四五’开好局,起好步,提供坚强保障。”

泸水市片马镇党委书记张艺缤表示:“作为乡镇党委主要负责人,我将深入学习领会市纪委一届五次全会精神,进一步压紧压实管党治党政治责任,不断加强落实全面从严治党的主动性、自觉性,切实履行好‘第一责任人’责任。加强对干部职工的教育管理,特别在日常的监督管理,做到常提醒、多敲打、多过问,让干部职工习惯在纪律和规则中工作和生活,且时时刻刻保持高度警觉,更要清醒认识到反腐败工作仍严峻复杂,反腐败斗争长期存在。我们要把严的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。在下一步推进脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴有效衔接中,进一步做好为民服务,加强产业项目的程序化、公开化、透明化,敢于接受监督、自觉接受监督,习惯在监督下工作生活,让我们的干部都能清清白白做人、干干净净做事。”

泸水市洛本卓乡党委书记郝春荣表示:“自觉把思想和行动统一到市委决策部署上来,旗帜鲜明讲政治,知责于心、担责于身、履责于行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真落实好乡党委主体责任、书记第一责任人责任和纪委监督责任,压实党政班子成员‘一岗双责’责任,坚决把全会部署的各项任务和陈锐书记的讲话要求落实到位,一刻不停推进作风建设、党风廉政建设和反腐败斗争,在推进乡村振兴工作中发挥全面从严治党引领保障作用。”

泸水市六库镇党委书记乔玉华表示:“陈锐书记在市纪委一届五次全会上的讲话,站位高、落点实,具有很强的政治性、针对性,充分体现了市委认真履行全面从严治党主体责任的担当精神,表明了市委贯彻落实中央、省委和州委重大决策的鲜明态度和坚定决心,对扎实推进我市当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作具有重要的指导意义,为我市巩固脱贫攻坚成果,推动乡村振兴,营造风清气正的政治生态和干事创业的工作环境指明了努力方向,明确了着眼点、落脚点。作为镇党委书记,会后将组织全镇党员干部认真学习宣传贯彻市纪委一届五次全会精神,把全面从严治党贯穿各项工作始终,严格履行党委主体责任和第一责任人责任,为市委各项决策部署在六库镇落地落实提供坚强保障。”



推荐阅读