您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 组织建设

泸水:“小小”纪检人也有“大”作为——泸水市纪委监委开展“情暖童心,喜迎新春”志愿服务活动

2021-02-08 17:09:25 浏览:{{ hits }} 来源:泸水市纪委市监委 语音阅读正文

“哪位小朋友知道每天应该刷几次牙?请举手哦,回答正确可以得到一盒铅笔哦!”

“我知道、我知道……”

“没把手绢丢出去的小朋友需要给大家表演一个节目哦!”

“两只老虎爱跳舞,小兔子乖乖拔萝卜”

……

2月5日,泸水市纪委市监委干部职工带领自己的孩子们到丙舍坝团结社区儿童之家开展了一场别样的志愿服务活动,这次活动的“主角”是一群父母在外务工不能回家过年的留守儿童,与他们一同收获欢乐的则是这群“小小”纪检人。

(小朋友们都积极参与游戏,活动充满了欢笑)

(输掉游戏的小朋友也能大方的表演节目哦!)  

活动现场,这群“小小”纪检人充分发挥了他们“小小外交官”的角色,通过和社区小朋友玩“丢手绢”“老鹰抓小鸡”等游戏,迅速拉近与社区小朋友的距离,脸上溢满了开心的笑容。

 

小朋友们抢着表演节目,热情地欢迎大家来到儿童之家)

活动中,志愿者还带领各位小朋友以竞赛答题,赢取小奖品的形式,宣传“社交距离、勤于洗手、分餐公筷、革除陋习、科学健身”等健康文明生活方式,普及防疫知识、安全知识。并购买了零食、饮料、蛋糕等物品,为2月份、3月份生的小朋友们过一个集体生日。活动最后,志愿者为参加活动的15户留守儿童家庭送去对联、窗花等新春礼包,送给每一位小朋友1个水杯,以及捐赠的玩具。

(过生日、吃蛋糕是小朋友们最喜欢的节目之一)

此次活动,用小朋友去打开小朋友的心扉,用游戏去走进孩子们内心,形式多样的活动,不仅让留守儿童交了新朋友、学了新知识,更给孩子们的心里种下了爱的种子,细微中让孩子得到爱与保护,让留守儿童在远离父母的日子也能健康快乐成长。

(“小小“纪检人们给小朋友们送去新春大礼包、水杯等纪念品)

“今天的活动,我和安置点的小朋友们都收获了快乐和幸福。原来小姨天天挂在嘴边的‘纪检监察’工作是如此有意义的事情,以后我也要成为那样的人,为那些需要帮助的人做一些力所能及的事。”今年9岁的“小小”纪检人麻洲尧参加完活动后,在日记本上记录下了活动收获。

(  大家在依依不舍中结束了活动,来个大合影吧!)

这群“小小”纪检人用自己的童真与欢乐展现了“大”作为。



推荐阅读