您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 组织建设

泸水:市纪委市监委领导班子召开2020 年度民主生活会

2021-02-08 08:41:39 浏览:{{ hits }} 来源:泸水市纪委市监委 语音阅读正文

2月5日,泸水市纪委市监委领导班子召开2020年度民主生活会。市委常委、市纪委书记罗英主持会议,市委第二督导组组长施俊到会指导。

图片


会议通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会整改措施落实情况。罗英代表市纪委监委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他班子成员逐一进行对照检查,严肃开展批评与自我批评。

图片


督导组对市纪委监委领导班子此次民主生活会取得的良好效果予以充分肯定。施俊指出,此次民主生活会紧扣主题、直面问题,查摆问题具体深入,剖析原因深刻透彻,自我批评真刀真枪,相互批评坦诚相见,整改措施明确实在,突出了政治站位,坚持了问题导向,体现了从严从实,达到了民主生活会应有的效果。

图片


会议要求,一是在提高政治判断力上下功夫。想问题、作决策、抓工作都要以国家政治安全为大、以人民为重、以坚持和发展中国特色社会主义为本,着力增强科学把握形势变化、精准识别现象本质、清醒明辨行为是非、有效抵御风险挑战的能力,牢牢把握坚定正确的政治方向。二是在提高政治领悟力上下功夫。对党中央精神深入学习、融会贯通,对“国之大者”心中有数、领悟到位,坚持用党中央精神分析形势、推动工作,始终同党中央保持高度一致。三是在提高政治执行力上下功夫。经常同党中央精神对标对表,经常检视贯彻落实中是否存有温差、落差、偏差,及时主动调整、校准、纠偏,勇于担当负责、敢于动真碰硬,不折不扣抓好党中央精神贯彻落实。四是在提高责任落实力上下功夫。自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,旗帜鲜明讲政治,知责于心、担责于身、履责于行,坚决把全会部署的各项任务落实到位,聚焦反馈问题和班子自查的突出问题,对分管领域的问题直接抓、抓具体、抓到底,切实履行好问题整改主体责任和领导责任。


推荐阅读