您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 组织建设

泸水:施卫东主持召开纪律检查体制改革专项小组工作会议

2020-12-29 10:51:07 浏览:{{ hits }} 来源:泸水市纪委市监委 语音阅读正文

为深入传达学习全面深化改革工作相关文件精神,认真总结2020年纪律检查体制改革工作推进情况,部署下一步工作,12月28日,泸水市纪委市监委召开纪律检查体制改革专项小组工作会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任施卫东主持会议并讲话。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十六次会议、州委全面深化改革委员会第八次会议和市委全面深化改革委员会第五次会议精神,并听取了纪律检查体制改革专项小组2020年度工作推进情况和下一年度工作计划。

施卫东指出,深化纪检监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央从新时代党的历史使命出发作出的重大决策部署,习近平总书记多次对完善党和国家监督体系、统筹推进纪检监察体制改革提出明确要求,为不断深化改革描绘了宏伟蓝图、明晰了改革方向、丰富了改革内涵。

施卫东要求,一是要加快配齐纪检监察干部。要认真贯彻落实冯志礼书记“空编率要降下来,纪检监察工作资源要进一步优化配置,选人用人的视野、渠道要拓宽,入口关必须把好”的批示要求,以及省纪委省监委“市、县纪委监委机关及派驻机构空编率超过20%的采取‘一市一策’‘一县一策’抓紧推进落实”的要求,进一步拓宽选人、调人视野和进人渠道,尽快选调招录一批年轻干部,不断充实纪检监察干部队伍力量。二是要加快规范化办公办案场所建设。根据监察体制改革工作要求,我委办公办案用房条件,远不能达到纪检监察工作的安全性、特殊性和保密性要求,存在较大的安全隐患。按照一体推进党的纪律检查体制、国家监察体制和纪检监察机构“三项改革”,要多方协调汇报,尽快新建标准化办公办案场所,为监督执纪和审查调查工作的开展提供有力保障。三是要强化能力提升。通过外出培训、横向交流、内部学习、充分运用好纪检监察干部培训光盘和讲义等方式,多方式多途径多层面加强纪检监察业务培训,不断提升纪检监察干部队伍的监督执纪水平和调查处置能力,打造一支“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的纪检监察干部队伍,不断推进纪检监察工作高质量发展。四是要高度重视尚未完成改革的事项。根据《怒江州委全面深化改革委员会2020年工作台账》和《泸水市委全面深化改革委员会2020年工作要点》,涉及我委改革事项尚未完成的,我委深改办要按照《泸水市纪委市监委完成纪律检查体制改革领域2020年工作台账责任分解表》,及时提醒责任领导和责任科室,及时抓好贯彻落实。


推荐阅读