您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 信访举报

泸水:举办检举举报平台处置子平台操作培训

2020-05-02 14:45:21 浏览:{{ hits }} 来源:泸水市纪委市监委 语音阅读正文
        近日,泸水市纪委市监委按照省州纪委关于开通检举举报平台处置子平台的工作安排和要求,及时组织市纪委市监委涉及检举举报平台处置子平台操作的个部室工作人员参加操作培训。
        本次培训主要采取“集中学+现场教”的形式进行。
        培训会上由信访室主任领学了省纪委《纪检监察机关处理检举控告工作规则》《中共云南省纪委云南省监委机关信访举报工作规程(试行)》《云南省纪检监察机关实名举报办理晢行办法》《中共云南省纪委云南省监委检举举报平台处置子平台管理办法(试行)》等相关文件。
        会上,信访室主任介绍了本次培训任务和目的,再次强调检举举报平台的建设重要意义及平台管理必须坚持加强安全防护、强化协同配合、坚持及时高效、实现闭环管理原则等相关内容;随后组织参会人员观看信访举报“处置子平台”操作视频;并针对在操作过程中遇到的问题共同探讨研究,确保尽快熟悉处置子平台的使用,确保按时按质完成相关工作;同时参会人员还填报了处置子平台使用权限审批表。
        目前,泸水市纪委市监委处置子平台相关准备工作正在有条不紊地进行中。

推荐阅读