您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 信访举报

泸水:主动申请撤销的信访件

2020-03-25 18:05:46 浏览:{{ hits }} 来源:泸水市纪委市监委 语音阅读正文
        “我诉求的事项已经得到解决了,我申请撤销上访事项。”
        日前,泸水市纪委市监委信访室收到了一份撤销上访的书面申请书,这让信访室主任心中很疑惑,平常收到的都是上访举报信件,收到撤销上访申请书还是第一次。
        展开申请书,原来这是省委第一巡视组交办的实名举报案件,1月6日经市纪委书记专题会研究决定,将该信访件反映的“漏评问题”转第六纪检监察室处置。
        处置时间还没到,处置结果还没有出来,怎么举报人就申请撤销上访了呢?
        第六纪检监察室接到该问题线索后,按照实名举报优先办理、优先处置的要求,迅速开展排查,于2月2日启动初核程序,通过与本人谈话、与乡镇村有关人员了解、调取有关文件及资料,初步查清了问题事实。举报人主动申请撤销上访事项,源于案件承办人细致的解疑释惑和情绪疏导。
        “就你的家庭情况来说,有B级稳固住房和越野车运营收入,虽然家庭成员有学生、有生病,但经过调查,你们家确实不符合当年建档立卡户识别的要求,乡党委政府确实没有漏评……”
        “你们调查以后,我家不符合识别条件,我理解了,村委会就评选问题和房子的问题向我们解释了,我们清楚了解政策情况了,对你们的调查及答复我很满意。”
        虽然实名举报人提出了撤销上访申请,但纪检监察机关一旦启动调查核实程序,就无法取消。第六纪检监察室经过快查快办,查清事实真相,经市纪委书记专题会研究决定,该问题线索初核了结,酌情答复举报人。
        “群众利益无小事,群众上访举报是对我们纪检监察工作的信任,我们纪检监察干部就应该用心用情办理案件来回应群众关切,让群众感受到纪检监察工作就在身边。”第六纪检监察室副主任有感而发。(杨建丽)

推荐阅读