您现在的位置: 首页 > 巡视巡察 > 公告通报

泸水:一届市委第九轮巡察全面完成进驻

2019-10-13 15:21:41 浏览:{{ hits }} 来源:泸水市委巡察办 语音阅读正文
        根据市委统一部署,截止10月10日,一届市委第九轮巡察6个巡察组全部完成进驻。此轮巡察派出4个巡察组分别对市委统战部、市民族宗教事务局党组、市归国华侨联合会、市民政局党组、市扶贫办党组、市统计局党组、市文化和旅游局党组进行常规巡察,派出1个巡察组对古登乡俄夺罗村、尼普罗村、亚碧罗村、佑雅村、腊斯底村党(总)支进行专项巡察,同时市委首次采用“点穴式”巡察的方式,派出1个巡察组对市政务服务管理局公共资源交易中心、市政府采购和出让中心、市农业农村局项目办、市三农公司进行“点穴式”巡察。 
        会上,市委各巡察组组长分别通报了本轮巡察的工作任务和总体要求。出席会议的市委巡察工作领导小组成员作进驻动员讲话,强调本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣被巡察单位的职能责任,深入查找政治偏差,着力发现在贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委、州委、市委重大决策部署方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题;着力发现违反党的“六项纪律”、搞“七个有之”和形式主义、官僚主义等问题;着力聚焦脱贫攻坚,高质量推进巡察全覆盖,更好地发挥巡察在全面从严治党中的战略作用,深入推进党要管党、全面从严治党的工作。
        各被巡察单位党组织主要负责同志均表示深刻学习领会政治巡察要求,坚决做到“两个维护”,强化管党治党政治责任,全力支持和配合巡察监督的各项工作。
        各巡察组进驻当天,全面公告了巡察组举报电话、举报邮箱、微信号和微信二维码等,并在被巡察单位明显位置摆放了举报联系箱,加大巡察宣传力度,动员广大干部职工和群众积极主动参与、支持巡察监督。(段凯)

推荐阅读