您现在的位置: 首页 > 时政要闻

泸水市林业局组织开展集体廉政谈话

2017-06-12 09:41:49 浏览:{{ hits }} 来源:市林业局 语音阅读正文

  为全面落实从严治党与“两个责任”,突出对廉政工作对林业工作和关键环节的监督制约,督促党员干部履行好“一岗双责”,提高廉洁自律意识和防范能力, 6月6日泸水市林业局召开了集体廉政谈话。市林业局党总支纪检委员杜应甲同志集体约谈了市林业局领导班子及全体党员、干部职工,指出,要形成风清气正的工作环境、保证党风廉政建设,稳定发展的政治基础。

  杜应甲同志要求,全体干部职工,特别是党员领导干部必须无条件地遵守党的政治纪律,在工作中要说到做到,有纪必执,有违必查。要坚决维护《中国共产党章程》,要严守党的组织纪律,要牢固树立组织观念,树立强烈的“底线”和“红线”意识。要求全体党员及干部职工管好自己的生活圈、社交圈、娱乐圈,做到小节不小,小节见精神,小节有品性。坚持把握交往界线,切实做到友情里面有原则,交往当中讲政治,朋友之间共勉励。要保持高尚的精神追求,以文明健康高雅的娱乐方式调节身心、提高生活质量。要求干部职工要廉洁从政,自觉坚持慎独、慎微、慎欲、慎行。要求领导干部要带好队伍,履行“一岗双责”职责,一手抓业务工作,一手抓党风廉政建设和反腐败工作,坚持"两手抓、两手都要硬",切实履行好抓班子带队伍的职责。

  最后,杜应甲同志强调,作为林业战线上的领导干部,不管是中层领导,还是局党政班子领导,都要加强班子团结,构建和谐单位、和谐科室。要以党的事业为重,以人民的利益为重,以林业发展的大局为重,倍加珍惜团结,悉心维护团结,自觉加强团结,不断增强领导班子的凝聚力和战斗力。

  通过这次廉政谈话,与会同志们深受触动,对如何结合自身实际,正确行使权力,落实“一岗双责”有了更加清晰的思路。大家将以此次廉政谈话为推进工作的动力,切实将廉政意识内化于心、外化于行,真正做到勤勉干事、干净做人。(何玉仙)


推荐阅读