您现在的位置: 首页 > 时政要闻

泸水市纪委监察局传达学习《童志云同志在泸水脱贫攻坚工作推进会上的讲话》精神

2017-06-12 16:54:22 浏览:{{ hits }} 来源:泸水市纪委市监委 语音阅读正文

  按照泸水市委主要领导批示要求,2017年6月8日,泸水市纪委监察局召开全体干部职工大会,传达学习《童志云同志在泸水脱贫攻坚共走推进会上的讲话》精神,并提出相关要求。会议由市纪委副书记、监察局局长李杨东主持。

  会上,李杨东传达学习了《童志云同志在泸水脱贫攻坚工作推进会上讲话》精神,并对照童志云书记五个“真”的要求,结合当前开展的脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”专项行动和委局机关挂联的鲁掌镇三河村现状,指出了存在的问题和不足。

  会议要求:一是要统一思想,转变工作作风。要深刻领会童志云书记讲话精神,把脱贫攻坚工作作为当前首要的政治任务来抓,在脱贫攻坚工作中担当作为;二是要加强联系,助推安居增收。要求委局机关挂联干部每月进村一次,加强与驻村干部联和贫困户联系,在宣传政策的同时及时掌握各自挂联建档立卡贫困户的相关情况,为贫困户出谋划策,帮助贫困户安居增收;三是要认真细致,精准推动工作。要直面脱贫攻坚中存在的问题,在“精准”上下力气、下功夫,确保各自挂联户各项数据精准、措施到位、验收达标。


推荐阅读