您现在的位置: 首页 > 时政要闻

市委巡察工作领导小组专题听取第二轮巡察情况汇报

2017-06-07 08:38:01 浏览:{{ hits }} 来源:泸水市委巡察办 语音阅读正文

  6月5日下午,市委巡察工作领导小组召开会议,专题听取市委第二轮4个巡察组巡察情况汇报。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长施卫东同志主持会议,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长罗增贤同志及市委巡察工作领导小组其他成员出席会议。

  会议首先采取领导小组单独听取各巡察组汇报的方式,分别听取了4个巡察组巡察市文体广电和新闻出版局、市市场监督管理局、市直机关工委、市委老干部局和市供销合作社联合社的巡察情况汇报。4个巡察组组长重点汇报了巡察发现的主要问题、反映重点人的问题线索、意见建议等。在听取各组组长的巡察情况汇报后,领导小组成员逐一进行点评,对各组巡察报告中用词不当、表述不清、线索归类不妥、意见建议不全等存在的问题,提出了修改完善的意见和建议,并达成了一致意见。

  会上,领导小组对市委第二轮巡察工作取得的成绩给予了充分肯定,并对开展好下一步巡察工作提出了五点要求:一是尽快完善巡察成果。要进一步修改和完善巡察工作的各项报告,审核巡察发现的主要问题,完善问题线索的归类,强化意见建议的针对性。二是提前筹备反馈和移交工作。要提前准备巡察反馈的有关材料,提前分类、复印、整理好移交的线索材料,待市委书记专题会议后,视情况进行修改和完善,有序完成反馈、移交工作。三是正确评价组成员表现。由各巡察组组长对巡察组成员进行客观、公正的评价,并形成书面报告报巡察办备案。四是全力抓好整改落实工作。要重视巡察整改工作,针对巡察发现的大大小小问题,提出针对性整改建议,反馈结束后,进行时时督办。五是严格遵守工作纪律。要严格遵守巡察工作纪律,特别是保密纪律,严禁泄露巡察发现的问题线索。

  市纪委分管纪律审查的副书记、市委首轮巡察第一、第二巡察组组长、市纪委纪检监察一室主任等同志对修改有关巡察报告提出了宝贵的意见建议。

  市委第二轮巡察组全体成员、市纪委分管纪律审查的副书记、市委首轮巡察第一、第二巡察组组长、市纪委纪检监察一室主任、市委巡察办成员参加了会议。(熊艳华)


推荐阅读