您现在的位置: 首页 > 时政要闻

泸水市委老干部局开展警示教育集中学习

2017-06-06 09:41:02 浏览:{{ hits }} 来源:泸水市委老干部局 语音阅读正文

  为进一步加强党员思想教育,巩固“两学一做”学习教育成果,筑牢思想道德防线,严守党的政治纪律和规矩,在思想上、行动上争做政治合格、纪律合格、品德合格、发挥作用合格的“四个合格”共产党员。6月5日,泸水市委老干部局组织全体干部职工开展警示教育集中学习。主要学习《中共泸水市直机关工委关于进一步加强市直各机关(总)支部党员警示教育的通知》文件,通报了落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例12起、违反中央八项规定精神典型案例10起。

  会中,李树华强调了三点要求:一要强化廉政意识。作为老干工作者,必须切实强化政治自觉,进一步加强党风廉政教育,始终绷紧作风建设这根弦,时刻保持“在路上”的精神状态,把廉政教育和作风建设贯彻老干工作的始终,浓厚“以廉为荣,以贪为耻”的良好氛围;二要强化廉政责任。认真落实“两个责任”和“一岗双责”,把党风廉政建设和反腐败斗争摆上更加突出位置,与老干工作一同研究部署、一同推进落实、一同检查考核。要把纪律和规矩挺在前面,从严从实抓好政治生活;三要强化廉洁自律。严格遵守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,慎独慎微、慎言慎行,从小事抓起,从自身做起,“勿以善小而不为,勿以事小而不严”,尤其是要以发生在身边的典型案例为警示,严格管好自己、管好身边人。

  “悬钓之鱼,悔不忍饥”、“贪廉一瞬间、悲喜两重天”,这是局党员干部职工通过学习后的共同感受。通过典型案例分析,以案释纪、以案说法、以案示警,让党员干部职工深受教育、深受启发,让党员干部职工进一步筑牢了拒腐防变的思想道德防线。(颜芳)


推荐阅读