您现在的位置: 首页 > 时政要闻

泸水市用好“三把尺子”推进巡察工作

2017-06-06 14:06:01 浏览:{{ hits }} 来源:泸水市委巡察办 语音阅读正文

  自开展巡察工作以来,泸水市各巡察组以党规、政策、党纪处理“三把尺子”,发现问题、反映问题,查找被巡察对象政治偏差,着力推进巡察工作。

  对标党规要求尺子。各巡察组始终把学习党的十八大以来出台的各项规章制度贯穿于巡察的全过程,深入学习《中国共产党章程》、《中国共产党党组工作条例(试行)》、《中国共产党廉洁自律准则》、《云南省关于落实党风廉政建设主体责任的规定》、中央八项规定及省、州实施办法等有关制度规定,用党规规定的标准去衡量被巡察班子和领导干部履职情况。

  对标政策要求尺子。党的十八大以来,从中央、省委、州委和市委就经济社会发展做出了一系列的安排部署,并有针对性地出台了一系列的政策文件。开展巡察前,各巡察组通过查阅相关资料,认真了解这些政策要求,掌握被巡察单位的职责职能,为核准被巡察对象是否落实各级党委政府政策提供依据。

  对标党纪处理尺子。巡察主要是发现问题线索,泸水市将《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》作为巡察人员的必修课,以集中培训、各巡察组自学等形式,要求巡察人员详细掌握《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》内容,确保对巡察发现的问题和线索,违反了哪条规定,怎样问责,要做到心中有数。(李晓燕)


推荐阅读